Arhīvs
Aprīlis, 2021
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Ремонт квартиры где найти подрядчика?
Publicēts 26. februārī, 2021.
Цены на квартиры растут из года в год, точно так же, как и расценки на ремонт. Поэтому многие хотят научиться делать его самостоятельно.

Косметический ремонт своими силами сделать не так уж сложно. Но если речь идет о капитальном – это уже другой разговор. Как правильно, за него берутся те, кто имеет хоть какое-то отношение к строительству, поскольку правильно установить сантехнику и электрику могут лишь профессионалы. Но зачастую бывает и так, что собственник жилья хочет сократить затраты на ремонт, поэтому не обращается к мастерам, а пытается сделать всё самостоятельно. И конечно, получается далеко не у всех.

Капитальный ремонт в наших условиях редко проводится просто по прихоти. Это вынужденная мера. Если его проводят, то в процессе затрагиваются общие системы коммуникаций. Чуть ли не каждый шаг нужно согласовывать с различными службами. Газовые трубы, стояки горячей и холодной воды, электричество, не говоря уже о том, что Вам может мешать какая-то лишняя стена. А она, по иронии судьбы, окажется несущей. В общем, такой ремонт – это серьёзная нагрузка для психики и кармана. Поэтому его проводят, когда коммуникации уже существенно изжили себя и грозят разрушением, а часто просто для улучшения планировки дома и облагораживания территории вокруг без изменения габаритов.

Man and woman assembling bed Free Photo


Ремонт в квартире самостоятельно – стоит ли пробовать?

Если вас пугают цены на ремонт квартир, то давайте посмотрим, какие сложности могут возникнуть, когда вы возьметесь за дело самостоятельно. Для начала посмотрим, что мы можем включить в процесс капитального ремонта квартиры без дополнительных разрешений из всевозможных служб:

  • Стены и потолок, пол – выровнять, оклеить обоями, облицевать плиткой. Ремонт потолка сделать сложнее всего, если речь идет о навесном или натяжном.
  • Пол - замена конструкций (частичная либо полная);
  • Водоснабжение – меняем внутреннюю канализационную систему;
  • Можем поменять двери и окна;
  • Электричество - прокладываем новые провода и счётчики;
  • Ставим новую сантехнику;
  • Вентиляция и всевозможные вытяжки.

Ну, и главное - мы вправе поменять стиль квартиры (перепланировать пространство, добавить декор), только планировка не должна затрагивать несущие стены и каркас. До того, как стартовать, нужно определится, что же должно быть на финише. Свои желания лучше визуализировать. Нужно рассчитать все параметры (ширину, высоту комнаты, приблизительные габариты мебели и техники, которую предполагается установить в итоге). 

Дальше нужно составить поэтапный план. Если уж вы решили заняться ремонтом вплотную, но не хотели менять все коммуникации, скорее всего это придется сделать. Опытные строители обычно рекомендуют обратить внимание на стояки горячей и холодной воды и отопление. Редко бывает, что эти трубы намного моложе самого дома. И именно они могут стать источником проблем в будущем. 

Piping with taps Free Photo

Это серьезная работа. Для её проведения нужно уточнить у компании-управителя, когда запланирован капитальный ремонт. Плюс нужно договориться с соседями, чтобы состыковать трубы сверху и снизу. Таким образом, мы можем обезопасить себя от того, что поток воды с потолка благополучно уничтожит свеженький ремонт.
 
Дальше дело дойдет до проводки. Мало поменять старые провода в самой квартире. Устаревшая проводка от щитка до квартиры – реальная угроза, причем не только для ремонта и дорогостоящей бытовой техники в квартире, но и для пожарной безопасности всего дома.

Получается, что для того, чтобы снизить затраты на ремонт квартиры, придется потратить много времени на освоение всех премудростей. Если разберетесь сразу – хорошо. А если не получится? В таком случае все равно придется идти к профессионалам и все переделывать.

Если хотите знать, как можно сэкономить при заказе ремонта у профессионалов, то читайте дальше.



Где заказать ремонтные работы в Риге?

Увидев, сколько стоит ремонт квартиры в крупной компании, многие обращаются к сомнительным подрядчикам или знакомым. И как правило разочаровываются, ведь качество оставляет желать лучшего. Но есть место, где проверенные мастера, без наценок и переплат сделают вам добротный ремонт.

Сервис AnyDo – уникальная платформа, на которой заказчики находят отличных мастеров. Каждый специалист имеет рейтинг и отзывы, при регистрации он проходит проверку. 
На площадке AnyDo можно найти профессионалов, которые сделают:

Создайте задание на сайте и ждите откликов специалистов. Можно сразу уточнить то, что вас интересует, например, расходы на ремонт ванной или сколько стоит ремонт 2-х комнатной квартиры. Для этого есть услуга по составлению смет. 

Регистрируйтесь на AnyDo, сравнивайте цены, выбирайте «своего» мастера, и вы увидите, что затраты на квартирный ремонт вполне реально сократить!




Этапы работ

Итак, готовим фронт работ. Убираем все лишние предметы, мебель. Дальше перекрываем краны, проверяем, есть ли вода в трубах и отвинчиваем их, если ее нет. Теперь переходим к стенам и полу. Нужно избавиться от старых обоев и покрытия. 

Вот и самый тяжелый этап – замена труб. К каждому стояку нужно подвести выводы для сантехники согласно вашему плану. На очереди проводка – соблюдаем все необходимые меры безопасности и следуем потребностям новой планировки. Этот этап работы все же лучше доверить электрику, ведь речь идет о безопасности. После этого можно выравнивать стены. Места, где именно проходят коммуникации, лучше сфотографировать. Так вы точно не забудете, где они находятся, и не повредите их. 

Electrician working near the board with wires. installation and connection of electrics. Free Photo

Стены можно выровнять двумя способами: штукатуркой или гипсокартоном. После выравнивания основной штукатуркой, принимайтесь за шпатлевание стен и зачистку их «наждачкой». И не забудьте приобрести грунтовку. Эти составы защитят стену от таких неприятностей как грибки и плесень. Также на этом этапе одновременно можно заниматься облицовкой плиткой в других комнатах. 

Дальше уже можно начинать реомент потолка – выровнять или создать гипсокартонную конструкцию. Конечно же, если не идет речь о подвесном. Его закрепляют в последнюю очередь, когда уже ремонт практически окончен.
Теперь очередь поменять окна. Когда стены уже будут готовы, можно будет заняться выравниванием и подготовкой к прокладыванию напольного покрытия и кладке плитки в ванной или на кухне. 

Далее работаем с сантехникой. У нас просчитан выход каждой из труб водоснабжения и коммуникаций. Теперь дело за малым – все правильно соединить. И проверить, работает ли водоснабжение.

Ну а теперь уже «косметический» период. Его следует начать с окраски или оклейки и окраски потолка. На очереди стены. Тут уже кому как нравиться - обои, окраска вододисперсионными составами, а то и оба варианта вместе. А теперь финальный этап ремонта – пол. У разных типов покрытия разные подготовительные работы. Постелив линолеум или паркет, стоит заняться плинтусами. Теперь можно поставить на свои места радиаторы, поставить выключатели и розетки. И все! Вы успешно пережили ремонт. Теперь очередь собирать разные элементы для декорирования вашего жилища. А этот процесс уже непрерывный. Так что искренне желаем удачи!


Komentāri
Tavs vārds:
Tavs e-pasts:
Tava mājas lapa:
Ievadi šī portāla nosaukumu: