Arhīvs
Aprīlis, 2021
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
Поиск специалиста на строительные и ремонтные работы
Publicēts 26. februārī, 2021.
Казалось бы, какие могут быть сложности при поиске строителей? Даже небольшой городке есть как минимум одна строительная компания и несколько частных мастеров, что уж говорить про Ригу? Но на деле обычно не все так просто, особенно в разгар строительного сезона.

Многие люди, имевшие негативный опыт, скажут вам, что строительные расходы значительно вырастут, если вы захотите быстрой и качественной работы, но мы знаем, как решить вашу проблему без нервов и неоправданно высоких цен на строительные работы. Интересно? Читайте дальше!

Как изменилась стоимость строительных работ в 2021 году

Цены на строительные работы в 2021 году выросли. Связано это с ростом стоимости стройматериалов и строительной техники. Вакансии в строительстве стало тоже меньше, это обусловлено тем, что в связи с пандемией и массовыми сокращениями платежеспособность населения Латвии упала.

Средняя стоимость строительных работ в 2021 году в Латвии – это примерно 80 долларов или 67 евро за квадратный метр. В Риге цены дороже и могут доходить до 200 долларов за квадратный метр.

Поэтому для многих заказчиков сейчас стоит вопрос – как сократить затраты на ремонтные работы и при этом не проиграть в качестве? Какие строительные компании предлагают свои услуги по привлекательной цене? Рассмотрим несколько популярных вариантов.

Person Holding Pencil


Ремонтные работы в Риге – сложности в выборе исполнителей

Строительные компании в Риге, особенно если это крупные фирмы, скорее всего не сразу обработают заявку. А если вам требуются какие-то мелкие ремонтные работы, то возможно и рассматривать вас не будут. Почему? Потому что у таких больших компаний постоянно есть клиенты и они могут выбирать сами с кем работать, а с кем нет и интересуют их услуги подороже.

Небольшие компании могут отреагировать быстрее, хотя далеко не факт. Те, кто обращался за отделочными работами, не дадут соврать, что почти везде процесс обработки заики занимает несколько дней. Хочешь быстрее – плати за срочность!

Другой вариант – для смелых: обратиться к знакомому самоделкину или сделать своими руками. Это точно получится дешевле, но, если потом ничего не придется исправлять. Насчет скорости – получится как минимум раза в 2 дольше, чем при заказе у профессионала. Такие легкие на первый взгляд штукатурные работы или покраска тоже требуют опыта. А что касается качества… На строительных форумах полно неудачных историй про то, как владелец квартиры позвал на помощь соседа и испортил ремонт. Затраты на строительные работы в итоге будут выше, ведь придется исправлять ошибки. Плюс испорченный стройматериал. Мудрые учатся на чужих ошибках, не так ли?

Третий вариант – найти частного мастера в интернете. Стоимость строительных работ у них обычно ниже, чем у фирм. Сам по себе вариант неплохой, но нужно знать, как это сделать, чтобы не прогадать.

При выборе мастера обратите внимание на следующую информацию:

● опыт работы;
● портфолио;
● наличие фото в профиле;
● отзывы от клиентов;
● цены на ремонтные работы.

Если информации недостаточно, мы не советуем обращаться к мастеру на свой страх и риск, даже если смета строительных работ очень привлекательная. Не факт, что это не мошенник. А вот где искать проверенных мастеров, мы расскажем дальше.

Young engineer blowing cheeks with hands on waist in uniform and looking confused. front view. Free Photo

Лучшие цены на строительство с гарантией результата

Существует множество бирж фриланса, где можно найти подрядчика. Один из сервисов, о которых мы хотим рассказать, это AnyDo. Что отличает его от остальных? Во-первых, у нас только проверенные мастера. Для регистрации необходимо предоставить свои реальные данные. Во-вторых, проверенные отзывы заказчиков, на основе которых формируется рейтинг исполнителя.

Вы можете выбрать новичка, у которого еще нет рейтинга – в таком случае стоимость строительства может быть снижена. В-третьих, вам не нужно тратить уйму времени на поиск и уговоры исполнителя. Простой создайте задание и ждите, когда появится наиболее выгодное предложение. Благодаря высокой конкуренции наши мастера не стремятся завысить цену на услугу, как это делают многие фирмы.

После простой регистрации вам станут доступны все преимущества сервиса. Вы можете создать задание в следующих категориях:

● Сварочные работы
● Разнорабочие
● Промышленный альпинизм
● Составление смет
● Архитектура и проектирование
● Строительство домов
● Монтаж вентиляции
● Буровые работы
● Кладка кирпича
● Установка заборов и ворот
● Фундаментные работы
● Кровельные работы
● Строительство мелких конструкций
● Ландшафтные работы
● Токарные работы
● Плотник
● Земляные работы
● Бетонные работы
● и другие строительные работы.

Чтобы посчитать строительные затраты abc или проверить смету строительных компаний, можно обратиться к мастеру на нашем сервисе. Он может посчитать для вас цены на кровельные работы, цены на бетонные работы, цены на электромонтажные работы, затраты на плиточные работы, штукатурные работы, отделку, каменные работы, укладку кирпича и многое другое. Так вы поймете, насколько адекватные цены предлагает компания, в которую вы обратились.

Работа исполнителя оценивается по нескольким параметрам – пунктуальность, внимание к пожеланиям заказчика и непосредственно качество самой работы. Так, вы можете оценить, насколько профессиональный подход у каждого конкретного мастера. И не забывайте сами проставлять оценки и писать отзывы – тем самым вы помогаете другим людям при выборе исполнителя!

Review, increase rating or ranking, evaluation and classification concept. businessman draw five yellow star to increase rating of his company. Free Photo

Что мы предлагаем исполнителям

Если вы исполнитель, ознакомьтесь с предложениями работы в строительстве на площадке AnyDo – здесь точной найдется что-нибудь для вас! Для регистрации не нужно проплачивать аккаунт, просто укажите свои данные, которые наш специалист проверит в течение 5 рабочих дней и готовьтесь получать заказы. Работа в строительстве у нас найдется для каждого!

Кроме того, регистрируясь как заказчик, вы можете переключить аккаунт на исполнителя – это просто и не требует дополнительных затрат.

Komentāri
Tavs vārds:
Tavs e-pasts:
Tava mājas lapa:
Ievadi šī portāla nosaukumu: